8-926-282-55-99
Меню
Редактируемый блок
Сайт наполнен тестовой информацией. Вам необходимо самостоятельно заменить ее на другую, соответствующую Вашим требованиям, сделать это можно через систему управления сайтом, которая уже открыта для Вас.
|
Строительство заборовСтроительство заборов. •2.1 Виды заборов и их назначение.
Основной целью заборов (ограждений) является защита территории садового либо коттеджного участка. Но в связи с тем, что на сегодняшний момент существует огромное разнообразие ограждающих конструкций, которые имеют индивидуальную выразительность и привлекательность, можно с уверенностью считать, что помимо защитных функций забор несет и архитектурные (декоративные). В качестве материалов для строительства забора используют кирпич, металл, дерево, бетон. Основными элементами конструкции заборов являются столбы, установленные с шагом в среднем 3,0м, высотой от 1,6м до 4,0м. Пролеты между столбами заполняются в зависимости от вида используемых материалов. В заборах из металла (рис.1) в качестве столбов используют стойки из прокатной стали: двутавры, швеллера, круглые трубы, трубы квадратные или прямоугольные. Между столбами монтируют направляющие - ригеля для крепления к ним заполнения пролетов из профилированных листов. Помимо веса листов ригеля воспринимают и ветровые нагрузки, которые они распределяют на стойки. В основном для ригелей используют трубы стальные прямоугольные. Ригеля устанавливаются с шагом 1,2-1,5 м по высоте. Крепление профилированных листов осуществляется при помощи кровельных саморезов. Все металлические конструкции должны быть огрунтованы и покрыты эмалью. Данный вид заборов обладает широким выбором цветового решения. Существуют заборы из металла так называемые сварные. Отличием от заборов из профлиста заключается в том, что заполнение изготавливают из металлических прутков и труб небольшого поперечного сечения. Все узлы такого заполнения выполнены сварными (рис.2). В заборах из каменных элементов столбы выполняются из керамического кирпича или из декоративных блоков с армированием сетками, а также внутри помещают металлический столб из трубы диаметром 76мм. Пролеты между столбами также выкладывают из кирпича или из блоков. Помимо заполнения из кирпича возможны варианты деревянного заполнения из щитов (рис.3) с последующим окрашиванием. Сечение столбов из кирпича выполняют размером 380х380мм, 510х510мм или 640х640мм. Толщина заполнения 120 мм, 200мм, 250мм. Существуют варианты отделки кирпичных столбов декоративными камнями (рис.4).
Рис.1 Забор из профнастила.
Рис.2 Забор со сварным заполнением.
Рис.3 Забор с деревянным заполнением.
Рис.4 Забор с отделкой декоративным камнем.
•2.2 Устройство фундаментов под забор.
Фундамент под забор представляет собой систему коротких железобетонных свай с жестко связанными металлическими стойками забора и балочного ростверка. Глубина свай принимается от 1,5м до 2,0м, диаметр свай от 300 до 400 мм. Перед заливкой бетона в скважины, выполненные ручными или механическими бурами, устанавливаются каркас из арматуры диаметром 10мм с поперечными хомутами и стойки забора. Балочный ростверк выполняют размером 400х400мм, траншею под ростверк выполняют глубиной 200мм. Перед бетонированием ростверка по дну траншеи выполняют песчаную подушку толщиной 50-100мм, затем устанавливают арматурный каркас и опалубку. Арматуру под балочный ростверк принимают диаметром 10мм. Возможны варианты фундаментов заборов без устройства балочного ростверка, но это нежелательно. Балочный ростверк принимает участие по восприятию и снижению деформаций забора. Один из вариантов устройства фундамента под забор показан на рисунке 5.
•2.3 Проектирование и монтаж заборов.
Наши специалисты могут выполнить работы по проектированию и монтажу заборов в соответствии с вашими эскизами любой сложности. |
новости
30 12.14
Компания «Точка Ремонта» поздравляет всех клиентов и партнеров с наступающими новогодними праздниками! Мы хотим выразить Вам большую признательность за сотрудничество и успешные проекты в 2014 году |